Установка электропривода двери

Установка электропривода двери

С помощью приводов производят автоматизацию дверей. Бизнес-центры и магазины одежды – эти помещения оборудуются входными системами, работающимина автоматике. В общественное место требуется предоставить свободный доступ для посещений, так как здесь наблюдается большая проходимость. Поэтому большинство компаний приобретает конструкции.

Благодаря обширному ассортименту подобных систем регулируются современные гаражные ворота, межкомнатные двери, въезды на частную территорию. В результате появляется альтернатива классическим конструкциям, которые приходится открывать вручную.

Разновидности откатных электроприводов

Электропривод распашной двери зависит от ее конструкции. В зависимости от особенностей устройства, существует 2 электрических привода, которые обеспечивают полноценную автоматизацию входа:

  • прибор для сдвижныхстворок;
  • привод для створок, работающих на автоматике.

Привод устанавливается на 1 или несколько створок. Система комплектуется дополнительными узлами и системами: брелоками для управления на расстоянии с помощью инфракрасного связного канала. Сама система представляет собой устройство со сложным принципом действия. Электропривод устанавливается над дверным проемом, чтобы обеспечить движение створки в том или ином направлении. Система содержит в себе такие важные детали:

  • электромотор, который обладает блокировочной системойстворок;
  • блок управления с микропроцессором;
  • питание;
  • непосредственно привод;
  • резервный аккумулятор питания (требуется в случае перебоев с подаваемой электрической энергией);
  • система электромеханических замков.

Система электроприводов к распашным и раздвижным дверям имеет различия по комплектации, габаритам, конфигурации и способуустановки. Прежде чем приобретать конструкцию, нужно взвесить все «за» и «против», разобраться с особенностями ее установки и настройки. Ведь очень важно знать и уметь отрегулироватьавтоматические двери.

Установка электропривода на распашную дверь

Характерная особенность электропривода распашных дверей заключается в том, что систему устанавливают на двери любых размеров и конфигурации. Неважно, сколько будет створок и из какого материала сделано полотно – механизм отлажено ездит по рейкам и беспрепятственно пропускает необходимое количество людей. Механизм устанавливается над входным проемом. Принцип работыэлектропривода достаточно сложный. Петли, которые закреплены на дверном проеме, вращаются вокруг своей оси. Механизм приходит в действие за счет рычага на шарнирах, который соединен с деталями привода.

Дверь, которая ездит по рейкам, открывается как на улицу, так и внутрь комнаты или зала. Если система имеет две створки, то для того, чтобы отрегулировать открытие дверей, требуется 2комплекта– по одному на каждую.  Оборудование автоматическиприводит в действие дверные створки, которые перекрываются при сдвижении. 

Прежде чем покупать установку электропривода дверей, убедитесь в надежности опорной конструкции и отсутствии затирания дверных полотен. Если последний нюанс не соблюдается, отлаженная работа механизма нарушится, скорее всего появится неисправность привода и замков. Перед покупкой также проверьте электрическую сеть. Важно, чтобы она соответствовала особенностям, указанным в эксплуатационной инструкции. Нельзя включать электросеть до выполнения задачи по установке откатных механизмов.

Этапы монтажа и настройки включают в себя следующие действия:

  • фиксирование крепежа для привода на опорную конструкцию;
  • монтаж корпуса на заранее подготовленную крепежную систему;
  • соединение регулировочныхрычагов механизма электропривода и дверных полотен с помощью рейки;
  • установка блока управления;
  • подключение системы электрического питания;
  • предварительные работы по настройке привода на автоматике;
  • ввод системы в полноценную работу.

Перед тем, как отрегулировать системы, подвигайте створку дверей руками. Так вы сможете проверить регулировку. Таким способом регулируют стопор на определенной отметки поверхности пола, которое при эксплуатации двери будет останавливать ее при достижении желаемого открытия.

Помните, что инициализация автоматики производится, согласно инструкции по эксплуатации. Проводить данную работу самостоятельно нельзя. Следует обратиться к опытным, проверенным сотрудникам специализированной компании. Сила открытия двери с помощью электромеханической техники велика, поэтому при эксплуатации дверных конструкций появляется риск получить травму. Во избежание неприятных ситуаций не приближайтесь к зоне действия дверей. Соответственно, затруднять движениеоткатных створок и прилагать усилия против действия подвижных деталей категорически запрещено.

Раздвижные двери с электроприводом

Данный вариант имеет более сложный принцип действия, чем предыдущий. Это объясняется множеством дополняющих деталей и элементов. Для того, чтобы установить, отрегулировать и эксплуатировать привод, требуются датчики передвижения, система связи, разблокировка замков. Откатный привод снабжается пультом, с помощью которого происходит дистанционное управление, оборудованием идентификации и электронными ключами.

Перед тем, как купить электропривод раздвижных дверей реечного типа, обратите внимание на виды раздвигающихся систем. От них будет зависеть и выбор характеристик привода. Типы откатных приводов бывают для одной дверцы, для двух створок, которые одновременно разъезжаются в разные стороны, и для дверей телескопического типа с 2-4 створками.

Классическая комплектация системы содержит:

  • электромотор с ременной передачей;
  • выключатели регулировочных ограничителей открытия дверного полотна;
  • резервный аккумулятор питания;
  • надежный и прочный корпус;
  • откатныеролики, которые устанавливаются для крепления и регулировки раздвижных дверей с электроприводом.

Из-за сложности регулировочного оборудования выполнять монтаж и настройку дверного проема на автоматике должен опытный и квалифицированный персонал. Доверьте это дело нам. Мы работаем в представленной сфере на протяжении многих лет. Сотрудники компании выполняют технологию монтажа в соответствии с установленными нормами и стандартами. Мы быстро выполним все операции по электрическому монтажу и отладке механических деталей системы.

В результате клиент получает работу, выполненную качественно и умело, в кратчайшие сроки и по приятной цене. Чтобы уточнить детали и оформить заказ на покупку, монтаж и настройку техники автоматических дверей, свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным способом: по телефону или через интернет.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии