Раздвижные двери комфорт и дизайн

Раздвижные двери комфорт и дизайн

Нацелены на качественную реорганизацию помещений дома? Хотите обустроить пространство, подчеркнув индивидуальный стиль каждой комнаты и выделив дополнительные квадратные метры? Выбирайте раздвижные межкомнатные двери, чья популярность систематически растет на рынке Москвы и в целом Российской Федерации. Данные типы конструкций в плане эксплуатационных и визуальных характеристик превосходят классические распашные варианты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы довольных владельцев. Далее в посте читатели узнают почему стоит отдать предпочтение брендовым откатным межкомнатным изделиям.

Преимущества раздвижных систем

Бытует мнение, что раздвижные двери не могут обеспечить потребителю надлежащую звукоизоляцию, но оно ошибочно. Современный механизм раздвижных межкомнатных дверей способен не только обеспечить потребителя практичностью, но и справиться с подавлением излишних звуков. Правильно подобранные уплотнители и механизмы гарантируют практически полное подавление нежелательных шумов. К прочим достоинствам изделий следует отнести:

  • Надежность. Фурнитура известных компаний производителей, примером которых является организация Profil Doors, способна прослужить многие годы. Вышеупомянутый бренд дает гарантию на продукцию сроком на 10 лет.
  • Стильный облик. Раздвижные межкомнатные двери-купе порадуют потребителя изобилием материалов отделки. Следовательно, подбор изделий можно проводить на основании личных стилистических предпочтений и особенностей интерьера.
  • Быстрый монтаж. Установка стеклянных, деревянных, металлических и прочих типов откатных конструкций не занимает много времени.
  • Универсальность. Посредством раздвижных дверей потребитель может закрыть любой проем нестандартной формы и размеров. Устройство систем гарантирует гибкость.
  • Приемлемая стоимость. Откатные конструкции находятся приблизительно в том же ценовом диапазоне, что и классические распашные варианты.

Виды систем

Желая изучить варианты раздвижных межкомнатных дверей в магазинах Москвы, будьте готовы столкнуться с максимально возможным многообразием не только визуальных исполнений, но и конструктивных решений. Среди наиболее популярных систем следует выделить:

  • Купейные. К данным вариантам конструкций относятся одно- и двустворчатые изделия, передвигающиеся параллельно стене.
  • Кассетные. Работают по принципу дверей-купе, но их передвижение осуществляется посредством специально реализованных в стене ниш. Другими словами, полотно прячется в организованную фальшстену из гипсокартона и прочих материалов. Также сегодня можно приобрести кассетные откатные двери готового типа, не требующие организации простенка.
  • Радиусные. Изделия, обладающие правильной округлой формой. Движение полотен в конструкциях осуществляется по специальным направляющим.
  • Каскадные. Разделены на несколько передвигающихся полотен, способных собираться у одной стены. Данные раздвижные системы для межкомнатных дверей отлично подходят для облагораживания нестандартных проемов.
  • Внутрипроемные. Конструкция, располагающаяся внутри проема и предполагающая движение двух створок навстречу друг другу.
  • Раздвижно-складные. Гармошка или раздвижные межкомнатные двери завоевали популярность при организации пространства в небольших квартирах. Они компактны и эстетичны. Особенностью конструкций является разделение на большое количество створок, которые легким движением руки складываются у одной из сторон проема.

Разнообразие раздвижных систем

Исходя из вышеизложенной информации, каждый потребитель, рассматривающий раздвижные межкомнатные двери на роликах и рельсах, отметит для себя тот факт, что предложенные на рынке системы также подразделяются на два типа: складные и кассетные. Первые отлично подходят для малых пространств. Их можно устанавливать в гардеробных, подсобных помещениях и квартирах с небольшой квадратурой. Вторые отлично проявляют себя в стильных современных планировках. Их конструкция на порядок тяжелее, но и многообразие порадует даже изощренного потребителя.

Еще одним нюансом, согласно которому можно разделить современные откатные межкомнатные двери, является вариант открытия. Он может быть ручным и автоматическим. Ручные открываются от физического воздействия человека, а вот с автоматическими все на порядок сложнее. Данные конструкции оборудуются автоматизированными системами, способными использовать большое количество датчиков и предлагать клиенту многообразие вариантов открытия. Стоимость автоматических откатных дверей, соответственно, выше, чем ручных.

Выбирайте двери в проверенных магазинах

Хотите приобрести функциональную, надежную и качественную откатную дверь в Москве? Доверьтесь интернет-магазину SYMETRIC.RU. Представленные ассортиментом сервиса варианты конструкций и фурнитура для раздвижных межкомнатных дверей гарантированно удивят изобилием и доступностью. Магазин наладил партнерские отношения с лицензированными производителями и на их основании сформировал прайс-лист, способный удовлетворить каждого клиента!

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии