Раздвижные двери

Раздвижные двери

Эра распашных межкомнатных дверных конструкций постепенно подходит к концу, о чем свидетельствует тот факт, что современные потребители при организации домашнего пространства все чаще склоняются к приобретению практичных разновидностей раздвижных механизмов. Установка раздвижных дверей представляет собой аргументированное действие со стороны каждого потребителя, стремящегося увеличить доступное пространство в квартире и желающего обеспечить интерьер индивидуальным характером.

Главные преимущества раздвижных дверей

Основополагающим достоинством разновидностей дверных конструкций откатного и складного типа, является, конечно же, экономия пространства. Благодаря установке таких изделий выделяются драгоценные квадратные метры, которые ранее невозможно было использовать. При этом рассматривая виды раздвижных дверей более подробно, потребитель обязательно выделит для себя и другие достоинства данных изделий. К ним следует отнести:

  • Легкость и надежность. Полотно, ролики, направляющие и прочие элементы фурнитуры современных откатных конструкций демонстрируют малый вес.
  • Функциональность. Какой бы из вариантов современных конструкций потребитель не выбрал, его гарантированно порадует легкий ход дверей-купе не требующий дополнительных усилий.
  • Стильный дизайн. Рассматривая варианты дверей и виды раздвижных систем, потребитель обязательно найдет конструкции, способные влиться в общую атмосферу той или иной комнаты.
  • Работа с дверными проемами любой конфигурации. Правильно подобранные откатные межкомнатные конструкции способны украсить любой дверной проем, независимо от его размера или форм.

Особенности монтажа

Одним из ярких достоинств раздвижных дверей, заслуживающим отдельного внимания, является монтаж. Установка раздвижных дверей своими руками может проводиться потребителем в сжатые сроки. Достаточно учесть особенности выбранных изделий и фурнитуры. При правильном подборе роликов, направляющих и полотна соответствующего веса ход конструкций будет легким и бесшумным. Будьте также готовы к тому, что иногда в процессе монтажа может потребоваться разрушение части стены. Например, в случае установки пеналов в стандартные дверные проемы многоэтажек. Устанавливаться же раздвижные двери могут в любом проеме, кроме арочного. Он обладает рядом недостатков, которые невозможно скрыть раздвижными конструкциями. Процедура установки по стандартизированной инструкции предполагает следующие этапы:

  1. Подготовку и отделку проема в стене.
  2. Установку направляющих.
  3. Монтаж дверей.

Отметим, что монтажные уголки интегрируются на расстоянии 40–45 см друг от друга, а крепежные скобы устанавливаются к роликовым кареткам непосредственно на трек. Все фиксируется при помощи скрытых гаек и далее на винтах подвешивается полотно. При этом будьте внимательны, ведь от качества установки зависит срок службы конструкций.

Варианты, представленные на рынке

Заинтересовавшись вплотную таким вопросом, как установка раздвижных межкомнатных дверей, обратите внимание на то, что конструкции могут быть представлены в магазинах в различных видах. Среди наиболее популярных видов следует выделить двери-купе, «гармошку», «пенал» и «кинжал». Каждый вариант обладает высокими эксплуатационными характеристиками и демонстрирует особый тип открытия.

Выбирайте двери в магазине SYMETRIC.RU

Изучая преимущества раздвижных дверей по фото и видео, вы просто обязаны заручиться поддержкой специализированного магазина SYMETRIC.RU. Сервис уже несколько лет предлагает жителям Москвы качественные межкомнатные раздвижные решения для любых помещений. При этом в ассортименте компании присутствуют исключительно товары брендовых производителей, а это означает, что клиент гарантированно подберет изделия, соответствующие всем его требованиям в плане качества, надежности, практичности и стоимости.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии