Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные двери считаются новым трендом в дизайне. Однако они появились достаточно давно. Первыми такие двери придумали японцы. Они использовали их в качестве межкомнатных перегородок в просторных помещениях. Поэтому раздвижные двери считают древним изобретением, которое не потеряло актуальности. Подобные конструкции пользуются высоким спросом.

Особенности конструкции

Раздвижные двери бывают разными. По конструкции они различаются на два типа:

  1. Параллельно-раздвижные.
  2. Складные.

Оба варианта заметно отличаются друг от друга. Их установка также происходит по-разному. Параллельно-раздвижные модели имеют несколько створок. Они движутся посредством роликов на рельсах. Подобные изделия считаются очень надежными и характеризуются долгим сроком эксплуатации.

Складные полотна обладают другой конструкцией. Они состоят из значительного числа секций, которые складываются гармошкой. Их принцип работы иной. Все створки полностью собираются у одной из стен в момент открытия. Данные модели прекрасно подходят для разграничения функциональных зон в помещении и его декора.

Рассматриваемые дверные системы состоят из нескольких компонентов. Каждый из них выполняет свою задачу. В комплект входит следующее:

• Направляющие. Средняя длина равняется 1,5-2 м. В комплект включены нижний направляющий профиль и набор креплений.

• Ролики. Необходимы для обеспечения процесса открывания и закрывания дверей. У каждой модели их число различается.

• Стопперы. Эти компоненты нужны для ограничения движения во время перемещения створок. Стопперы  фиксируют створки в необходимом положении.

• Створки. Представляют собой основной компонент раздвижной системы. Их конструкция включает подвеску, полозья, кассету, наличники, фиксаторы и доборы. Некоторые модели поставляются со специальной планкой. Она нужна для того, чтобы скрывать передвижной механизм. Планка закрывает направляющие профиля и обеспечивает более привлекательный внешний вид конструкции.

Раздвижные двери бывают самых разных видов. Вы сможете подобрать рациональный для вас вариант.

Виды механизмов

Раздвижная конструкция включает створки. Их производят из алюминиевого профиля, который выполняет функцию каркаса. В качестве материала также используют пластик, стекло и т.д. Межкомнатная перегородка оснащена специальным механизмом для ее перемещения. Его преимущество состоит в бесшумной работе. Механизм функционален и подойдет для применения в любом помещении.

Параллельно-раздвижные конструкции состоят из нескольких створок. Однако есть модели, конструкция которых включает одно широкое раздвижное полотно. Выбирайте продукцию исходя из своих предпочтений. Одностворчатые перегородки движутся параллельно стене или прячутся внутрь пространства стены. Самые компактные — модели, выдвигающиеся в стену.

Многостворчатые параллельные конструкции характеризуются сложной конструкцией. При открытии они размещаются параллельно стене, включают три или четыре полотна. Однако створки способны перемещаться по отдельности, а не вместе.

Складные раздвижные перегородки состоят из нескольких одинаковых по размерам панелей. Конструкция обычно содержит более трех створок. Иногда их число достигает десяти. После открытия дверей все створки складываются на одной из сторон проема. Они ровно прилегают друг другу. В таком положении их можно легко зафиксировать.

Рекомендации

Если вы решили установить в помещении раздвижные двери, сначала нужно выбрать вид системы. Рекомендуем приобретать двери от достойно зарекомендовавших себя производителей. Подбирайте системы, сделанные из качественных материалов. Такая продукция более надежна и устойчива к износу. Установку следует доверить профессионалам, если у вас нет опыта в решении таких задач.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии