Плинтус из алюминия

Плинтус из алюминия

Хороший ремонт возможен только при использовании качественных материалов. Нужно уделить внимание каждой детали, включая плинтус. Он должен сочетаться с другими элементами интерьера. Алюминиевый плинтус будет лучшим выбором.

Особенности и преимущества

Плинтус из алюминия считается одним из самых долговечных. Он прочный и износостойкий. Самое плохое, что может произойти с алюминиевым плинтусом — потемнение. Это результат процесса окисления металла. Если подвергнуть алюминий анодированию, подобных проблем не будет. После обработки металл приобретет дополнительный блеск.

Алюминий — достаточно мягкий материал. Поэтому из него можно производить конструкции любой формы. Металл можно прижимать к неровным поверхностям. В этом отношении он превосходит древесину и композитные материалы.

Плинтус из алюминия прост в уходе. Он обладает длительной эксплуатацией. Загрязнения с его поверхности легко устраняются с помощью влажной ткани. Для очистки металла также можно применять моющие средства, не содержащие абразивных компонентов. Не используйте материалы, включающие в своем составе кислоту. Они способны нанести урон алюминию.

К недостаткам материала относится высокая цена. Алюминий — дорогостоящий металл. Некоторые производители стараются удешевить цену плинтуса. Для этого они применяют комбинированные материалы. Например, алюминий и композитную древесину.

Плинтус из этого металла обладает необычным внешним видом. Поэтому он вписывается далеко не в любой интерьер. К примеру, алюминиевый плинтус будет выглядеть нелепо в помещении, оформленном в классическом стиле. При этом он хорошо впишется в других интерьерах. Алюминиевый плинтус прекрасно сочетается со стилем хай-тек. Однако он имеет ограничения по совместимости с другими материалами. Хорошо комбинируется с плиткой и различными видами ламината.

Для кухонного гарнитура

Алюминиевый плинтус устанавливают в месте стыка стены и пола или на участке примыкания столешницы кухонного гарнитура к стене. Их задачи различаются, а следовательно, и устройство.

Рассматриваемые конструкции из алюминия сглаживают угол между стеной/фартуком и столешницей. Они не допускают попадания в зазор мусора и влаги. Как правило, сечение кухонного плинтуса треугольное. Для обеспечения более плотного контакта со стеной и столешницей по краям приделывают эластичные силиконовые бортики. При монтаже плинтус для столешницы прижимают. За счет этого силиконовые полоски перекрывают имеющиеся неровности.

Кухонные плинтусы состоят из корпуса и лицевой планки. Они соединяются друг с другом посредством замка. Последний может быть двойным или одинарным. Каждый вариант имеет свои особенности. Одинарный не всегда формирует необходимую прочность фиксации. Двойной замок иногда тяжело «садится» на место. Все элементы хорошо соединяются до установки. Однако после нее начинаются проблемы. В некоторых случаях приходится использовать резиновую киянку, чтобы установить конструкцию в нужное место.

Лицевая планка бывает прямой, вогнутой или выгнутой. Ее поверхность бывает шероховатой, гладкой или содержит рисунок.

Монтаж

Перед установкой необходимо нарезать материал, чтобы получить конструкции нужной длины. Некоторые комплекты содержат специальные соединительные элементы. В их число входят:

• торцы;

• заглушки;

• углы.

Расчет количества необходимого материала нужно рассчитывать с учетом этих компонентов. С отрезанного куска снимают лицевую планку, а корпус закрепляют к стене посредством саморезов или дюбелей. Чтобы обеспечить высокую надежность, нужно заднюю стенку алюминиевого плинтуса обработать герметиком из силикона.

Не рекомендуется обрабатывать конструкцию материалом белого цвета. Со временем он пожелтеет и сделает установленный плинтус непривлекательным. Рекомендуем использовать герметики для аквариума. Они созданы для применения в условиях высокой влаги. На таких герметиках не появляется плесень. Кроме того, подобные материалы безопасны для человека. Поэтому их можно использовать для установки плинтуса на кухне.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии