Звукоизоляция межкомнатной двери

Звукоизоляция межкомнатной двери

Звуколизолирущая дверь требуется для поглощения звуков. Такое полотно препятствует появлению неприятных, раздражительных шумов в помещении. В комнате людям находиться некомфортно, если создается шум с громкостью, варьирующейся от 30 до 45 децибел. Что интересно, двери с хорошей звукоизоляцией не пропускают звуки, находящиеся внутри помещения, за его пределы. Это особенно актуально для любителей громкой музыки, просмотра телевизора или игры на гитаре или пианино.

Есть помещения определенного назначения, где обязаны быть межкомнатные двери со звукоизоляцией. Среди них выделяют:

  • помещения для переговоров;
  • студии для записи музыки и песен;
  • кабинеты начальников и лиц на высокопоставленной должности;
  • гостиничные номера.

Как подобрать звукоизолированные двери

Наименее популярными являются складные устройства, изготовленные из пластика. Другими словами, это «гармошка». Они обладают худшими характеристиками по поглощению звука. Пластик не позволяет плотно прилегать полотну к дверному проему. В результате звук «просачивается» сквозь образовавшееся отверстие. Пластиковое изделие трудно изолировать даже при наличии уплотнительных прокладок.

Рольставни также обладают низким показателем шумоизоляции. Рейки изготовлены из древесины, пластика или алюминия. Такого рода двери подходят исключительно для защиты помещения от посторонних глаз и создания уюта. Что касается щитовых дверей, то ее звукоизолирующие показатели зависят от системы. Если устройство изготовлено из реечного каркаса, обшитого древесноволокнистой плитой, то звукоизоляция дверей будет минимальной из-за наличия пустот в середине конструкции. Дверь из дуба или сосны с надежным акустическим материалом внутри препятствует шуму, громкостью до 40-45 децибел. Металлические, в частности алюминиевые, двери нельзя назвать звукоизоляционными. Их показатели шумоизоляции являются сравнительно плохими.

Филенчатые приспособления поглощают шумы в пределах громкости 10-25 децибел, не более. Полотна из надежных и крепких пород древесины должны быть увесистыми и тяжелыми. Чем больше вес полотна, тем меньше звука распространится в комнате и за ее пределами.

Чтобы хорошо звукоизолировать помещение, требуется использовать приспособление с двойным притвором. Благодаря специальному механизму дверь крепче прилегает к дверному проему. Звукоизоляционные показатели надежные благодаря наличию стеклянного заполнения дверцы. Стеклопакет, состоящий из двух или трех секций, препятствует проникновению или выходу звуков из комнаты.

Что такое звукоизоляция межкомнатной двери

Многие привыкли к распространению звуков по всей квартире. Порой доносятся шумы от соседей. Поэтому, когда люди слышат о звукоизоляции раздвижных межкомнатных дверей, приходят в недоумение. Следует разъяснить и отметить, что такое звукоизолирующее устройство. По эстетическому виду конструкция от обычного дверного полотна отличий не имеет. Шумоизоляционные свойства обеспечиваются за счет многослойной прослойки внутри системы. Как правило, она состоит из минеральной ваты и специализированного, проверенного пластика. Чтобы увеличить шумоизоляцию, к устройству прибавляют порог для устранения щелей.

Для душевой этот порог является принципиальным, так как он не только препятствует проникновению звука, но и выполняет гидроизоляцию. Короб влияет на уровень звукоизоляции не меньше, чем само полотно. Если профиль заполнить бетонной смесью или монтажной пеной, то разговор и никакие шумы не будут слышны. Если короб будет полым, то звукопроницаемость, соответственно, повысится. Учтите отсутствие зазоров. При щели более 1 сантиметра звукоизоляционные мероприятия пройдут впустую. Устраняйте зазоры, уплотняйте полотно по периметру с помощью обычного шнура из резины.

Как звукоизолировать дверь своими руками

Чтобы провести работы по звукоизоляции двери своими руками, нужно много времени и усилий. Замените полностью «внутренность» дверцы. В качестве материала выберите пенопласт или минеральную вату. Характеристики и особенности последнего являются хорошими. Минвата – это хороший противопожарный материал, который не горит. Более того, он тлеет и не дает огню распространиться дальше.

Для замены «внутренности» придется провести ряд работ. Вскрытие устройства – дело непростое. Нужно уложить изделие на пол или удобный стол. Дверное полотно вскрывается осторожно с помощью ножа. Когда вы вскрыли одну сторону, снимите заполнитель. Затем нужно провести замену материала на звукоизоляционный. После того как вы сделали эту работу, стык очищается от пыли. Затем ободок смазывается строительным клеем, и открытое полотно приходит в исходное положение. Стык после проделанной работы будет виден. Рекомендуется нанести на дверь новый слой краски. Если цвет полотна – темного оттенка, то место стыка покрывают лаком.

Есть и другой вариант, если дверь не вскрывается. В таком случае материал, обладающий звукоизоляцией, крепится снаружи или с обеих сторон дверного полотна. Затем устройство обивается кожей, дерматином или тканью. Эти материалы комбинируют с поролоном, ватином, минватой и синтепоном для улучшения эксплуатационных показателей и снижения цены. Не стоит предполагать, что обивка в современном мире выглядит некрасиво и как-то «по-советски».  Сейчас существуют варианты красивых и стильных решений такого щепетильного вопроса.

Где купить звукоизолирующую дверь

Чтобы надежно защитить свой покой от посторонних шумов, установите дома двойную входную дверь. Иногда ее недостаточно. Тогда придется проводить звукоизоляцию окон, потолка, полов и стен. Именно так и совершаются работы в студиях аудиозаписей.

Проводить работы по установке и замене тяжело. Чтобы справится с этой задачей быстрее и легче, нужно обратиться в нашу компанию и заказать товар высокого уровня качества. В каталоге вы найдете продукцию разной конфигурации и размеров. У нас установлены лояльные цены. Сотрудники компании работают оперативно, быстро принимают заказ и отвечают на все интересующие вопросы. Свяжитесь с менеджерами, чтобы уточнить детали и купить надежную, проверенную продукцию.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии