Преимущества скрытых дверей

Преимущества скрытых дверей

Новые дизайнерские и архитектурные решения широко применяют при формировании интерьера. В их число входят и скрытые двери. Они позволяют сделать интерьер эстетичным и привлекательным. Изделия обладают рядом преимуществ, о которых поговорим более детально.

Вопрос размера

Межкомнатные двери размером от пола до потолка — архитектурная тенденция последних лет. Она содержит в себе не только функциональную составляющую, но и привносит новые способы декорирования помещения.

Скрытые двери «под потолок» дают возможность визуально расширить пространство комнаты и зрительно увеличивают потолки. Их применение делает помещение пропорциональнее и выше.

Такие межкомнатные двери производятся в разных размерах. Их ширина доходит до 1,2 м, а высота — до 3,5 м. Конструкция содержит компенсационный металлический стержень. За счет этого исключается деформация. Эксплуатация становится практичней. Данные полотна обладают длительным сроком службы.

Толщина

Дверное полотно не только разграничивает пространство в квартире, доме или офисе. Оно также влияет на степень звукоизоляции. Чем больше толщина, тем выше этот показатель.

Традиционные конструкции уступают скрытым. Их толщина в среднем составляет 35-40 мм. У скрытых дверей этот показатель доходит до 60 мм. Поэтому они более прочные. Значительная толщина обеспечивает стабильность полотна и увеличивает его надежность.

Массивные двери придают помещению солидности. Они также создают особую атмосферу в комнате.

Межкомнатные дверные полотна большой толщины обеспечивают высокую звукоизоляцию. Они подходят для установки в детскую, гостиную, кухню или коридор.

Алюминиевая кромка

Дверные полотна применяют не только для зонирования пространства. Это важный декоративный компонент, задающий общий тон в интерьере. С его помощью формируют яркие акценты в минималистичном дизайне.

Алюминиевая кромка по краям полотна — инновационный элемент декора. Она придает конструкции эстетичности и неповторимости. Применение анодированного или выкрашенного порошковой краской торца улучшает вид. Это также способствует повышению износостойкости конструкции. Торец считается самым уязвимым компонентом полотна. Его алюминиевый вариант обладает следующими плюсами:

  • придает конструкции жесткости и стабильности;
  • не допускает проблемы отслоения и задирания кромки;
  • обеспечивает защиту от физических воздействий;
  • улучшает износостойкость.

Алюминиевый профиль на полотнах с высокой толщиной обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Он формирует высокую защиту и создает эффектный акцент в дизайне помещения.

Виды отделок

Скрытые двери «под потолок» могут обладать различными видами отделок. За счет этого подобрать конструкцию под интерьер будет несложно.

Сочетая разные фактуры и отделки, вы можете реализовать самые смелые дизайнерские решения. Двери можно визуально «растворить» в пространстве, придав интерьеру эффекта минимализма.

Загрунтованное под покраску полотно можно выкрасить в любой цвет. Конструкцию можно сделать акцентом в интерьере или «невидимкой», придав ей окрас окружающих стен.

Для отделки дверей применяют стекло, керамику, глянец, шпон, эмаль и композитные материалы. Можно выбрать любой актуальный для вас вариант.

Дверная ручка

Ручка — важный аксессуар, украшающий полотно. Его можно сравнить с часами на руке у респектабельного джентльмена. Дверная ручка привлекает внимание. Ее будут рассматривать и регулярно прикасаться к ней. Она указывает на статус хозяина дома, уровень его достатка.

Скрытые двери «под потолок» оснащены фирменной фурнитурой, произведенной из качественных материалов на основе новых технологий. Высокой долговечностью отличаются изделия из латунных сплавов. Их вид должен сочетаться с дизайном всей конструкции. Если дверь отделана шпоном, в ручку можно сделать вставку из такого же материала.

Ручку также выполняют в цвете алюминиевой кромки полотна. За счет этого сохраняется единство стиля. Конструкция приобретет завершенный вид.

Монтаж дверей

Установка скрытых дверей «под потолок» имеет ряд особенностей. Монтаж происходит в комбинированный короб. Он включает алюминиевую часть и деревянный фальшкороб. Вместе они формируют жесткую конструкцию, позволяющую монтировать двери, не опасаясь деформации полотна.

Короб применяется для монтажа дверей без наличников в одной плоскости со стеной. Его предварительно грунтуют под покраску для интеграции в стену. В итоге он становится «невидимым». В результате помещение приобретает красивый вид.

Установку скрытых дверей «под потолок» рекомендуем доверять профессионалам. Ошибки, допущенные в ходе монтажа, способны привести к нежелательным последствиям.

Спасибо за внимание!
Товары к этому блоку
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии