Двери ПВХ: особенности, плюсы и минусы

Двери ПВХ: особенности, плюсы и минусы

Производится множество видов межкомнатных дверей, которые делают из разных материалов. Двери ПВХ заслуживают внимания. Они имеют привлекательные характеристики. Подходят для установки в частном доме, офисе или квартире. У них есть много преимуществ перед другой продукцией.

Базовая информация

ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид. Стандартные межкомнатные двери из этого материала представляют собой полотно на каркасе, произведенном из бруса хвойных сортов древесины. На конструкцию сверху устанавливают листы стойкой к влаге МДФ. Внутри размещается сотовый наполнитель. Снаружи конструкцию покрывают пленкой ПВХ, повышающей защитные свойства.

Производятся модели с разным дизайном. Можно подобрать конструкцию с фактурой поверхности и цветовой гаммой, подходящими по стилистике помещения. Конструкции, покрытые шпоном, выглядят не хуже натуральной древесины.

Их устанавливают в комнатах разного назначения, монтируют даже в зданиях с повышенным уровнем влажности: в бассейнах и ванных комнатах. При этом конструкции нельзя устанавливать в помещениях с температурой воздуха выше +70°C. Пленка ПВХ применяется не только на межкомнатных дверях, но и на входных.

Преимущества

Дверные полотна ПВХ — привлекательная продукция для установки в доме, офисе или квартире. К преимуществам относят следующие:

  • Высокая прочность. Конструкции выдерживают значительное физическое воздействие. Они стойки к механическим повреждениям, высоким нагрузкам.
  • Стойкость к влаге. Покрытие ПВХ защищает материал от проникновения воды или пара.
  • Устойчивость к ультрафиолету. Пленка не выгорает на солнце. Она выдерживает перепады температур (до +70°C).
  • Антибактериальные свойства. Конструкции проходят обработку на этапе их производства. Материал не способствует размножению микроорганизмов. Он устойчив к появлению грибка и плесени.
  • Пожаростойкость. Продукция устойчива к воздействию огня. Во время пожара она способна даже сдержать на некоторое время распространение пламени.
  • Экологичность. Поливинилхлорид не выделяет вредных для организма веществ. Материал безопасен для здоровья человека.

Дверные полотна ПВХ — надежная продукция. Ее цена ниже, чем у конструкций из натурального дерева. При этом по своим характеристикам она не уступает им.

Фурнитура

Двери поставляются с определенным набором комплектующих. Полный набор может быть дополнен следующими компонентами:

  • механизмами для раздвижных полотен;
  • доводчиками;
  • нажимной гарнитурой;
  • личинками;
  • уплотнителями;
  • петлями;
  • ручками;
  • замками.

Фурнитура входит в комплект продукции. Если ее приобретение проводится отдельно, нужно подбирать компоненты, подходящие по стилю и цвету. Запорные механизмы выбирайте исходя из назначения. На двери входной группы ставят сложные замки. Например, устанавливают электромагнитные устройства.

Приобретая фурнитуру, учитывайте ее характеристики. Уделите внимание продукции, отвечающей стандартам качества. К примеру, петли должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Их ширина на узких полотнах не превышает 90 мм. Широкие конструкции оснащают петлями до 110 мм.
  2. Предельная нагрузка для узких полотен — 80 кг, а для широких — 160 кг.
  3. Выбирайте петли, подходящие по способу крепления.

В продаже представлено большое разнообразие фурнитуры по цвету и фактуре. Продукция с корректно подобранными комплектующими прослужит долго. Выбирайте фурнитуру от лучших производителей.

Уход

Установив двери ПВХ в своем доме, квартире или офисе, вы сделаете пространство в помещении комфортным и уютным. Однако за этой продукцией нужен определенный уход. Он несложный и не отнимает много времени. Чтобы производить уход, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • На кухне необходимо протирать поверхность чаще, особенно в местах фрезеровки стыков. Жир и копоть следует устранять жесткой кистью или шпателем из резины.
  • Жирный налет на поверхности дверей удаляйте гелеобразными составами. Например, средством для мытья посуды. Поверхность поливинилхлорида нельзя тереть порошками. Крупные частицы способны нанести механические повреждения конструкции. Поверхность со временем потускнеет и покроется множеством царапин.
  • Для ухода нужно применять хозяйственные мыло, уксус, нашатырный спирт или меламиновую губку.
  • Потускневшую поверхность следует протирать 10-процентным раствором аммиака. Эту процедуру нельзя проводить часто.

Придать блеск поверхности дверей можно посредством специальных полиролей, подходящих для обработки поливинилхлорида. При правильном уходе продукция служит долго. Она сделает ваш дом, квартиру или офис привлекательными и уютными!

Спасибо за внимание!
Товары к этому блоку
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии