Раздвижные системы для межкомнатных дверей и шкафов-купе

Раздвижные системы для межкомнатных дверей и шкафов-купе
30 октября 2017

Раздвижные системы для межкомнатных дверей и шкафов-купе

Раздвижные двери появились несколько десятилетий назад, и по сей день они остаются востребованными во всем мире. Двери пенал и шкафы-купе – это не просто дань моде, это необходимость. Раздвижные системы для дверей, шкафов и межкомнатных перегородок значительно облегчили задачу экономии пространства. Конструкции позволяют отодвигать дверное полотно и не загромождать пространство возле неё.

Для успешной работы дверей необходимо выбрать качественную раздвижную систему. Конструкции раздвижных систем просты. Основой служат направляющие, находящиеся сверху или снизу, основной двигающей силой являются ролики, которые способны выдержать нагрузки до 120 кг. и более. Из этого можем выделить три основные составляющие, по которым следует выбирать качественную систему:

  • Материалом направляющего профиля должен быть прочным и не вызывающим сомнения. В основном используют алюминий, или сталь.
  • Ролики являются самой уязвимой деталью конструкции, поскольку осуществляют движение всего механизма, самыми надежными считаются ролики для раздвижных систем из пластика.
  • Покрытие профиля должно быть ровным и однородным, в таком случае ему не страшны коррозия и влага, алюминиевый профиль должен быть анодированным.

Системы раздвижных дверей это действительно находка, без которой жизнь была бы менее комфортна. Среди основных достоинств раздвижных систем можно выделить следующие:

- экономия пространства;

- легкий монтаж;

- могут быть адаптированы под проем любого размера;

- имеют длительный срок службы;

- благодаря качественной обработке могут быть установлены в ванной комнате;

- обеспечивают бесшумное движение;

- могут быть установлены как с обрамлением проёма, так и без него.

Как можно заметить, раздвижные двери ничем не уступает обычным распашным дверям, а в некоторых моментах даже превосходят их по своим характеристикам. Помимо универсальности, раздвижные механизмы также позволяют подобрать полотно из различных материалов. Покупателю не придётся искать компромисс, он может с лёгкостью выбрать соответствующую дизайну помещения дверь.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии