Двери- невидимки с аллюминиевым коробом.

Двери- невидимки с аллюминиевым коробом.
12 июля 2017

Двери невидимки: какие они бывают и что это такое.

Двери невидимки: что это такое и в чем их особенности

Скрытые межкомнатные двери отличаются от обыкновенных тем, что на фоне отделки стен они становятся незаметными – определить их наличие можно только по тонкому зазору между такой же невидимой дверной коробкой и полотном. Также увидеть эти двери можно благодаря стандартной ручке, если, конечно, установщики не позаботились об обратном и не оснастили эти двери такими же скрытными ручками. Как добиваются такой невидимости? Для этого имеется несколько способов.

  1. Дверная коробка скрытой установки, которая не предусматривает декорирования наличниками. По сути, этот элемент дверного блока после установки штукатуриться, благодаря чему полностью сливается со стеной и выглядит как аккуратно отделанный дверной проем.
  2. Дверное полотно из специального материала, который можно шпаклевать, красить и даже оклеивать обоями. Называется такое полотно просто – под отделку. Кроме него, подобные двери могут изготавливаться в виде уже декорированного изделия – дело в том, что межкомнатные двери со скрытым коробом не всегда стремятся спрятать. Достаточно часто они служат большим контрастным пятном на стене – таким способом создается изюминка в помещении.
  3. Петли скрытой установки. Это стандартное изделие, которое уже давно вошло в моду и используется производителями дверей практически повсеместно. Также под скрытыми петлями могут подразумеваться скрытые поворотные механизмы – например, для маятниковых дверей. Достаточно часто скрытыми делают ротодвери – их поворотно-откатная конструкция как нельзя лучше располагает к невидимости. Такие двери даже можно не оборудовать ручками – если, конечно, вы не собираетесь устанавливать на них замок с ключом.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Именно благодаря этим нюансам и продуманным материалам для дверного полотна обеспечивается изготовление скрытых дверей. По большому счету, вся изюминка этих дверей как раз и заключается в материале дверного полотна и аллюминиевом коробе

Двери со скрытым коробом: их виды

Существует не так много нюансов по которым можно классифицировать межкомнатные двери неведимки, их всего два . Не считая, конечно, декорированные и двери под отделку.

  1. Односторонние и двухсторонние – двери могут быть невидимыми с двух сторон перегородки или только с одной стороны. Достаточно часто необходимость скрывать наличие дверного прохода с двух сторон отсутствует – односторонние двери отличаются исключительно своей малой толщиной. В отличие от них, двухсторонние двери изготавливаются в соответствии с толщиной межкомнатной перегородкой – они могут иметь толщину 75мм и даже 100мм. Если вам кажется, что они будут слишком тяжелыми, то напрасно – материал, из которого их изготавливают, является сравнительно легким, и по своему весу такие двери не тяжелее, чем массивные деревянные изделия этого типа. Кроме того, такие двери могут изготавливаться по-разному – с одной стороны они могут иметь декоративную отделку, а с другой делаться под отделку. В общем, на все случаи жизни.
  2. По системе открывания. Здесь вариантов может быть несколько – это стандартные распашные конструкции со скрытыми дверными навесами, маятниковые двери и ротодвери, о которых уже говорилось выше. Первый вариант является наиболее дешевым (его можно назвать стандартным), второй, маятниковый вариант исполнения, более удобный и стоит он немного дороже. Ну а третий самый оптимальный – к сожалению, о его стоимости этого сказать нельзя. Даже простые ротодвери обходятся недешево.

В принципе, существуют еще и скрытые раздвижные межкомнатные двери, но полного эффекта отсутствия двери ни с одной из сторон простенка с ними не добьешься – в большинстве случаев это двери кассетного типа, наличие которых выдает неглубокая ниша, которая образуется в результате установки. От двери невидимка у подобных изделий может иметься разве, что возможность их декорирования под отжелку стен.

Дверь невидимка под покраску: советы маскировки

Наверное и сами понимаете, что невидимые двери сами полностью невидимыми стать не могут, им нужно немного помочь слиться с интерьером. И сделать это нужно профессионально, чтобы создать полную иллюзию невидимости. Для этого имеется масса дизайнерских решений, некоторые из которых мы рассмотрим дальше.

  1. Покраска или оклейка обоями под стать интерьера. Это самый простой способ маскировки дверного блока скрытой установки, но вместе с этим и менее эффективный – как ни крути, а щель между дверями будет полностью выдавать наличие в этом месте дверного проема. Если разбираться с вопросом, какой из этих способов лучше (покраска или оклейка обоями), то смело можно утверждать, что это оклейка обоями. Наиболее подходящие для этих целей полотна – это полосатые обои, полосы которых сольются с вертикальными щелями и сделают их частью поверхности.
  2. Маскировка под панели. Это, можно сказать, идеальный вариант решения вопроса маскировки дверей скрытой установки – прямоугольные панели, а вернее швы между ними, при правильном подборе размеров могут полностью скрыть подобные двери в стене. Если избавиться от дверной ручки (например, установить ротодвери, которые можно открывать толчком в любом направлении), то стена получится полностью монолитной, и о наличии в ней двери никто не догадается, пока случайно не облокотится на дверь.
  3. Каскад из панно. Обрамите двери по наружному краю полиуретановым багетом и поместите внутрь полученной рамки картину из фотообоев, и вы получите полноценное панно на стене. Теперь сделайте еще несколько подобных дизайнерских элементов рядом, можно даже несколько иного размера, и никто не догадается, что за одним из них скрывается потайная дверь.

     

    межкомнатные двери со скрытым коробом фото

    И самым хорошим способом, который мы оставили на закуску, применяемым вместе с описанными выше вариантами маскировки, является скрытая дверь во всю высоту помещения – изготавливается практически всегда на заказ. Она позволяет избавиться от щелей в двух направлениях (по горизонтали и по вертикали) – остаются только вертикальные зазоры, что само по себе упрощает процесс маскировки дверного блока. С таким устройством вариантов отделки намного больше. Здесь в ход может пойти и зеркальная стена, сложенная из больших, шириной в дверь панелей, и обычная покраска, и обои любого типа – в общем, все что вашей душе заблагорассудится.

И в заключение несколько слов о производителях дверей скрытой установки – на сегодняшний день их достаточно много, что в некотором роде затрудняет выбор. Штука эта дорогая, и именно по этой причине при выборе этих дверей нужно обратить внимание не только на тип и устройство, но и на качество, которое в первую очередь зависит от производителя. Хороших компаний, выпускающих действительно качественные двери, как говорится, раз, два и обчелся. К действительно качественным изделиям невидимкам можно отнести двери ProfilDoors с наиболее популярной моделью двери Invisible, Португальскую фабрику OpenSpace с коробом данного класса под названием Desing и, естественно, комплект двери с данным коробом, которым пользуется большая половина Европы.

В принципе, существуют и другие компании, которые производят двери невидимки с высоким качеством. Их много, и перечислять все эти названия не имеет никакого смысла. Выбрать вы можете любую из них – даже самая дешевая продукция этого типа, изготовленная в условиях небольшой мастерской, будет отличаться неплохим качеством. Причина здесь одна – они производятся из стандартных комплектующих деталей, качество которых можно определить на вид, чем и нужно воспользоваться при выборе двери невидимки.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии