Конструкция дверей купе

Конструкция дверей купе

Благодаря практичности, надежности и долговечности системы раздвижных дверей вновь популярны в современном мире. Перемещение дверного полотна происходит вдоль проема. Это в значительной мере экономит пространство и освобождает полезную площадь, которая занимается распашными дверьми. Теперь в помещении можно поставить всю необходимую мебель и поделить пространство на функциональные зоны.

Механизм дверей шкафа купе служит в качестве перегородки между комнатами. Таким образом, в помещении создается определенная атмосфера и уют, которых не было без механизма для дверей купе. Раздвижные панели являются функциональными и долговечными. Показатели зависят от конкретной конструкции.

Разновидности механизмов регулировки дверей шкафа купе

В современном мире существует множество компаний, предлагающих большой выбор сдвижных дверей с разнообразными эксплуатационными показателями и индивидуальными характеристиками. В нашей компании вы сможете купить такие системы:

  • устройство снижней опорой (удобно регулировать);
  • приспособление с роликами, крепящимися сверху дверцы;
  • сложная система с несколькими дверками телескопического типа;
  • устройство, обладающее компланарностью.

Приспособление, в зависимости от вида и конфигурации, имеет свои «за» и «против». Выбирать тот или иной механизм требуется по габаритам и тяжести полотна, конструкции дверцы, ее назначению. Также важно учесть местоустановки, ваше предпочтение и то, как хорошо регулируется механизм.

Роликовый механизм регулировки дверей шкафа купе

На данный момент система пользуется большим спросом из-за того, что легко регулируется. Она стала столь распространенной благодаря и другим преимуществам. Подвесной механизм для дверей купе имеет простую конструкцию, которая позволяет провести установку, регулировку и настройку самостоятельно, не имея определенных навыков и опыта. Основное предназначение роликового устройства – перекрытие межкомнатных проходов. В качестве дверцы для шкафа купе оно практически не используется.

Конструкция, как говорилось ранее, проста. Она состоит из двух деталей: верхней направляющей рейки и роликов, которые перемещаются по ней. Система устанавливается и регулируетсясверху дверного полотна с помощью особого крепления. Направляющая рейка надежно прикрепляется над проемом или к потолочной поверхности, иначе все устройство не сможет работать.

Представленная рейка является опорной конструкцией для дверных створок. Что касается вертикальности полотна, то она обеспечивается за счет веса конструкции. Дверцы могут быть навесными и подвесными. Их отличие состоит в конструктивном выполнении. В навесной системе ролики имеют форму шкива. Они перемещаются параллельно ближайшей стене по направляющей, которая напоминает форму трубы. Модуль скольжения в подвесном устройстве отличается.

Если в навесном направляющая выполнена в форме круглой трубы, то в подвесном она обладает прямоугольным сечением. Роликовый механизм открывания дверей шкафа купе перемещается за счет резиновых колесиков небольшого диаметра. В результате этого, дверная створка перемещается по рейке максимально плавно и надежно. При использовании и первого, и второго варианта нужно учесть, что дверное полотно должно быть изготовлено из относительно легкого материала.

Конечно, удобней, если пол будет идеально ровным, однако при установке механизма с верхним скольжением это не важно. При выборе шкафа купе для многих жителей Москвы это является основополагающим фактором, влияющим на окончательное решение.

Аналогичное устройство с нижней системой скольжения

Сборная конструкция с нижней и верхней системой скольжения – это оптимальный вариант. Она обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, возможностью быстро отрегулировать изделие, сэкономить на роликовых каретках (они идут в комплекте). Широкого используется этот механизм при производстве шкафов купе в мебельной промышленности. Основная нагрузка находится на нижней опоре за счет тяжести полотна. Направляющая, которая находится сверху поддерживает конструкцию в вертикальном состоянии, однако играет второстепенную роль. Регулировать устройство не придется, так как возникновение перекосов в этом варианте невозможно.

Шарнирная каретка – важная регулировочная деталь во всей системе. Поворотный механизм дверей не сможет без нее полноценно функционировать. От качества приспособления зависит срок использования системы. Если в каретке есть пластиковые ролики, то конструкция будет работать недолго при постоянных поворотах и вращении. Пластиковые ролики обладают маленьким сроком эксплуатации. Они подвергаютсямеханическим повреждениям, если их часто вращать. Детали из силикона или резины – более надежные. При открытии дверей не слышится посторонний шум, створки передвигаются плавно и мягко.

При выборе шарнирногомеханизма нужно учесть вес дверного полотна. Если вы планируете установить дверную конструкцию из массивного материала с применением зеркал и стекла, потребуется усиление нижней опоры. Также учитывайте, из какого материала произведен профиль рейки. Стальные и алюминиевыепрофили отлично подойдут для раздвижного механизма для дверей купе. Иногда используются пластиковые направляющие.

Откатныйпрофиль регулярно засоряется пылью, крошками и другим мусором – это главный недостаток устройства. Кроме того, при использовании нижней направляющей нужно выровнять полы до идеального состояния.

Механизм для купейного шкафа телескопического типа

Виды механизмов для дверей купе являются разными. Представленная конструкция весьма оригинальна и необычна. Створка тянетдругие секции за собой при выдвижении с помощью специальных зацепов и синхронизаторов. В этом заключается основной принцип работы открытия шкафа.

Перемещение встроенных створок происходит по направляющим, изготовленным из алюминия и закрепленным сверху и снизу конструкции. Здесь присутствуют металлические ролики с резиновой окантовкой в каретках. Они гарантируют надежность и прочность механизма. Система нужна для перекрытия открытыхпроходов, если его ширина является значительной. Неудивительно, что она оснащается двумя и более секциями. Использование такого типа приспособления не всегда целесообразно ввиду того, что определенный процент внутреннего пространства в шкафу становится недоступным.

Дверцы с компланарным устройством

Двери с такого рода приспособлением, в отличие от механизма распашных дверей купе, применяются и для зонирования пространства. Основной недостаток – так называемая «ступенчатость», которая объясняется наличием 2-4 секций. Направляющие профили скрыты за счет того, что закрытые двери выстраиваются в одну вертикальную линию.

Полотно на первом этапе выдвигается, а потом переставляется в сторону – это отличительная особенность компланарного механизма. К его установке есть требования – вес полотна дверцы не должен составлять выше 55 килограмм. Других недостатков нет.

Чтобы купить качественное изделие, которое можно легко регулировать и устанавливать, обратитесь в нашу компанию. Мы занимаемся продажей качественных и надежных устройств, которые на протяжении долгого времени не ломаются и не теряют презентабельного внешнего вида. Чтобы заказать продукцию по доступной цене, свяжитесь с нашими менеджерами в ближайшее время. Мы обсудим детали, ответим на интересующие вопросы по тому, как регулируются модели, и какая фурнитура требуется в конкретном случае, и оформим заявку.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии